主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

各国礼仪之英国礼仪(图)

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

未成年人网 配图

  英国人在正式场合注重礼节和风度,极强调所谓的“绅士风度”。它不仅表现为英国人对妇女的尊重与照顾等方面,而且也见于英国人的仪表修洁、服饰得体和举止有方。

  在交际活动中,握手礼是英国人使用最多的见面礼节。在一般情况下,与他人见面时,英国人既不会像美国人那样随随便便地“嗨”上一声作罢,也不会像法国人那样非要跟对方热烈地拥抱、亲吻不可。英国人认为,那些作法,都有失风度。

  在进行交谈时,英国人,特别是那些上年纪的英国人,喜欢别人称呼其世袭爵位或荣誉的头衔。至少,也要郑重其事地称之为“阁下”或是“先生”、“小姐”、“夫人”。

  英国人喜欢饮酒,酒吧在英国比比皆是。英国的威士忌酒,与法国的白兰地和中国的茅台酒并列为世界三大名酒。除酒以外,大多数英国人嗜茶如命,特别喜欢饮红茶。

  英国人十分喜爱玫瑰、月季、蔷薇花。而百合花和菊花被视为死亡象征的,英国人十分忌讳。

  英国人平时十分宠爱动物,尤其是狗和猫。只是对于黑色的猫,他们是十分厌恶的。此外,他们也不喜欢大象。

  在色彩方面,英国人偏爱蓝色、红色与白色。它们是英国国旗的主要色彩。英国人所反感的色彩,主要是墨绿色。

  英国人在图案方面的禁忌甚多。大象、孔雀、猫头鹰等图案,都会令他们大为反感。

  英国要所忌讳的数字主要是“13”与“星期五”。当二者恰巧碰在一起时,不少英国人都会产生大难临头之感。

  与英国人打交道时,需要了解的英国人的主要民俗禁忌还有下列几条:一是忌当众打喷嚏,二是忌讳用同一根火柴连续点燃二支香烟,三是忌讳把鞋子放在桌子上,四是忌讳在屋子里撑伞。五是忌讳从梯子下面走过。

  在英国,动手拍打别人,翘起“二郎腿”,右手拇指与食指构成“V”形时手背向外,都是失礼的动作。

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »