主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

各国礼仪之埃及礼仪(图)

发表时间:2017-02-24    来源:中国礼仪网

  埃及礼仪 

  埃及是非洲和阿拉伯诸国中经济较为发达的一个国家,经济一向以农业为主,农业人口占全国人口52%。 国土面积100.2万平方公里。人口5831.1万,阿拉伯人占87%。阿拉伯人信奉伊斯兰教,科普特人信奉基督教。 

  服饰礼仪  

  埃及的传统服装是阿拉伯大袍,在农村不论男女仍以穿大袍者为多,城市贫民也有不少是以大袍加身。本世纪20年代后期,西方服装逐步进入埃及。当地妇女喜欢戴耳环手镯等。在一些边远地区,女子外出还保留着蒙面纱的习俗。 

  仪态礼仪  

  埃及人谈话时习惯站得靠近些,他们的目光注视对方但不盯视。他们认为用手指招呼人是不礼貌的。进入清真寺,他们注意举止恭敬,态度虔诚,忌讳踩祈祷用的铺垫。 

  相见礼仪  

  埃及人与朋友相见时,常称呼对方为阿凡提,意思是先生,原来这一称呼只限于王室,现在这一称呼已被广泛使用。埃及人见面时一般是握手,随后亲吻对方的脸。当地还有一种吻手礼。 

  餐饮礼仪  

  埃及人的主食有米饭,面包等,荤菜有牛肉羊肉,素菜有洋葱,黄瓜等。当地人就餐前一般都要说:以大慈大悲真主的名义。请客时菜肴丰盛,气氛热烈,主人总是希望客人多吃点。 

  喜丧礼仪  

  现在埃及人的婚礼既保留有过去的传统,又增添了时代特色。 埃及人家中有人去世,马上就派人到亲友家报丧,在城市,还要由一位男子敲鼓报丧。埃及一年有25个节日,比较有代表性的是尼罗河泛滥节。 

  商务礼仪  

  当地人不喜欢有星星图案的衣服,商务活动用英语。到埃及进行商务活动,最好是在10月到次年4月,另外,当地每周工作日是从本星期六到下星期四,星期五是伊斯兰教的休息日。 

  旅游礼仪  

  开罗的地铁卫生,安全,第一节车厢为妇女专用。坐出租车不按计价器收费,谈好价钱再上车。公共汽车较拥挤,开罗的公共汽车行驶时从不关门。 

  主要禁忌  

  埃及人喜欢绿色和白色,而忌讳黑色黄色。他们认为3,5,7,9是积极的,而认为13是消极的。由于伊斯兰教历与公历的差异,斋月的时间每年不同。在斋月期间,如果你在当地人面前吃喝东西或吸烟,会被训斥。

  

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »