主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

交通礼仪之乘坐和驾驶机动车的基本礼仪(图)

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网综合

  

中国未成年人网 配图

  驾驶机动车有哪些礼仪要求?

  1.自觉遵守道路交通安全法规、交通信号和交通标志。

  2.保持车身整洁。

  3.不抢道,不抢行,不斗气,不做猛拐、来回穿插、别车等危险动作,遇车队、非机动车或行人时,主动礼让。

  4.雨天驾驶或趟过路面积水时,应缓慢行驶,防止把水溅至路人身上。

  5.夜间会车时,应主动转换成近光灯。

  6.不向车窗外吐痰或抛掷杂物。

  7.在允许或指定区域停放车辆。

  8.在没有明确禁鸣喇叭的区域,也应尽量少按、轻按喇叭,不应长时间按喇叭。

  机动车座次安排有哪些基本礼仪?

  1.乘坐小轿车:如果是专职司机驾车,则贵宾专座应为后排右座,后排左座次之;如果是朋友亲自驾车,客人应坐在副驾驶位置以示对主人的尊重。

  2.乘坐出租车:客人数量不满三人时,应坐在后排。

  3.乘坐大巴、中巴或面包车:以司机后面的座位最为尊贵,后面座位的尊贵程度从前往后依次降低。

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »