主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

沙滩礼仪

发表时间:2017-02-24    来源:

  沙滩礼仪

  阳光灿烂的夏日,很多人都迫不及待地收拾行囊奔赴海滩,享受阳光假期。

  沙滩的亮丽风景让人目不暇接,比基尼美女、健硕帅哥。不过,小心别看得太露骨,也别随手拿了相机或手机对着人家狂拍,否则美女帅哥必将不客气地以白眼回敬,甚至引发不必要的争执。

  沙滩是公共场所,要遵守相关礼仪,千万别不克制自己而影响到别人。意大利的一组织就曾经发出“沙滩礼仪条例”,张贴在该国的各大沙滩上,虽然这些条例看似常识,但往往很容易被忽略。因此,中国礼仪网提醒您,在旅行过程中,以下这些全球通用的沙滩礼仪不可不知。

  沙滩着装礼仪

  沙滩着装陋习:穿着太正式,布料太多、太密实

  正确着装礼仪:着泳装或沙滩装

  虽说穿什么是个人自由,但是既然来到沙滩,就应当尊重场合,穿上泳装或沙滩装。曾经有些保守的游客因为不太好意思换装,或是担心泳装太暴露,依然穿着平日里的衣裳进入沙滩,不仅显得有些格格不入,也可能引发沙滩上那些晒太阳的泳装男女们的怀疑:究竟你是来玩沙滩的,还是来偷看我们的?

  有时候,对于穿什么样式的泳装还有不成文的规定呢。比如在国外的沙滩上,极少见到穿连体泳装的女士,大多穿的是两件式的分体泳装或是比基尼款式,不过有许多人因为担心身材不好便穿着连体泳装出现,这很可能会被别人质疑为“老土”。想做个时尚沙滩达人,还是挑件比基尼穿上吧!

  听说,连三亚也开辟了天体浴场,万众瞩目。如果你慕名到著名的天体浴场去,记得要“入乡随俗”脱光光,免得别人把你当怪物看。据说,许多天体浴场是必须裸体进入的,如果你不遵守,可能会有人突然出现,不客气地将你驱逐出局。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »