主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

公共场合别随心所欲打手机

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网综合

  如今,手机已经深入人们的生活。然而,就像在公共场所吸烟影响别人健康一样,在公共场所打手机也有可能对他人造成影响。

  不分场合随意使用手机会给社会生活带来很多负面影响。研究表明,大部分人都认为手机使用者越来越旁若无人了,吵闹的铃声现在已经成为最烦人的噪音。我们经常可以发现,在会场或课堂上,不时有此起彼伏的手机铃声响起,使人们无法集中注意力听讲,有时还严重干扰会(课)堂纪律。在外面就餐,有时我们还会被旁边打手机的吼叫声,影响了食欲。我们还可以发现,甚至在疾驰如飞的汽车或摩托车上,不少驾驶者一边开车,一边用手机高谈阔论。而这种情况下,稍不留神,便会造成交通事故。

  礼仪专家提醒您,从现在开始关注“手机礼仪”,别让辛苦树立起来的文明形象,不经意间就毁在自己的“手上”。在会议中,和别人洽谈的时候,最好的方式还是把手机关掉,起码也要调到震动状态。在会场上铃声不断,并不能反映你“业务忙”,反而显示出你缺乏修养。在看电影或在剧院看戏时打手机是极其不合适的,如果非得回话,或许采用静音的方式发送手机短信是比较合适的。

  公众场合,请您树立良好的“手机形象”!

编辑:ejijun    

推荐阅读 »