主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

服饰礼仪禁忌及着装的注意事项

发表时间:2017-02-24    来源:中国礼仪网
服饰礼仪

  禁忌

  第一,忌过分鲜艳。

  第二,忌过分杂乱。

  第三,忌过分短小。

  第四,忌过分透视。

  第五,忌过分暴露。

  第六,忌过分紧身。

  着装的注意事项

  第一,进入室内场所应卸去帽子、大衣、雨衣和套鞋,并一起存放到存衣处。

  第二,男性在室内不允许戴手套、围围巾。在进入室内前,手套与围巾均应除下,与大衣等物一起存放于存衣处;女性在室内则允许戴礼服手套、帽子、披肩、短外套等作为服饰的一部分饰物。

  第三,穿用礼服,女性不应露出小腿或颜色不大相称的袜子。

  第四,与他人握手时不得戴手套,哪怕是极薄的手套也是不允许的,但是女士如戴礼服手套则可除外。

  第五,不得穿内衣裤或睡衣裤迎接客人。

  第六,在较为正规、隆重的场合,最好不要戴手表,可选用精致的怀表;同时在参加活动时不宜多看表。

  第七,裙子一般长至只露出鞋头为最符合礼仪,并且不能过于透明,而使他人窥见内裙甚至内裤颜色。

  第八,穿露肩、胸或背的晚礼服赴会时,在会场外,应把裸露的部分用披肩、斗篷等遮掩起来。进入会场后,披肩才可以脱下,可不必存放在存衣处。

  第九,手套与手包都不能放于餐桌之上,手包可以挂到架子上或挂在餐桌底下或椅子靠背处。

  第十,拿餐具时,手套应脱下,但喝鸡尾酒时可以只脱单手手套。脱下的手套可以放在手包中或膝盖上或椅子背后。

  第十一,男性打招呼、说话、用餐时均应脱帽。男士打招呼时脱帽是一种传统的礼仪。

  第十二,结婚戒指和订婚戒指不应戴在手套上,但装饰性戒指除外。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »