主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

帽子与服装的匹配

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  人们在很多场合都需要戴帽子。在国外,更加注重把帽子、鞋子以及腰带、丝袜、头巾、手套、阳伞和首饰等都考虑在时装配套的组成部分。这样,既整体谐调,又显得高贵典雅。只有这样的配时装,才能进入高级时装店。那么,帽子与服饰怎样匹配呢?帽子必须与外衣、围巾以及手套、裙、裤等相配套。这是指帽子与它们之间在风格、外形、色彩上要浑然一体,相互配合,以给人一种协调统一和美的享受。否则,显得不伦不类,无法让人喜爱。帽子与时装相匹配,十分讲究,比如,高档的毡呢法式女帽,配上西式服装和大衣,这是多么具有浪漫又庄重风度的打扮!如果法式女帽与旗袍相配合就不协调。滑雪帽与西服相结合,也不显得协调。在群众性的体育运动和郊游等各种娱乐活动中,成为人们不可缺少的用品。

  帽子与时装,搭配出时尚

  在讲究服饰配套的今天,帽子也是女性不可忽视的重要饰物之一。当你穿着一身入时的服装,再戴上一项造型生动、色彩谐调的帽子时,会给人以豪放中带几分妩媚,素雅中平添几分艳丽的感觉,从而显示出穿着者的风采、情趣和审美能力。

  帽子的色彩应与服装的色彩相谐调,如与服装的主色调接近,则给人以清新高雅之感;如与服装色彩形成对比,则令人感到活泼矫健。

  帽子的风格,外型应与服饰相配套。帽子与服装、围巾、手套、首饰等应浑然一体,相互配合,给人以谐调统一、珠联璧合之美。

  不同色彩、造型的帽子给人以不同的视觉效果。因此,在选择帽子时应根据自己的外形,扬长避短,选择一顶最适合自己的帽子。

  首先应对自身的轮廓清楚。如果你的头部相对你的身体比较大,就不要选择大的帽子。一顶缠得很小的头巾式帽子可使你的头部和身体的大小比例平衡。矮小玲珑的女士应选择中等大小有帽沿和帽顶的硬质帽。帽顶微耸的帽子使你看起来更高,但过高过矮的人都不能戴高筒帽,否则高个子更不协调,矮个人会显得更矮。

  帽子的戴法也有讲究。一顶端正地戴在头上的帽子使脸看起来较丰满,脸庞非常瘦削的人应选择这种配戴方式,横向的角度会使你的脸和下巴显得较宽。斜戴的帽子形成一条斜红会使脸显得较细长,适合脸部较宽的人选择。帽子的尺寸必须合适。太紧的帽子会引起不适甚至导致头痛。太松的帽子容易滑落并且看起来滑稽可笑。为了把帽子戴紧一点,可以将绸带缝在帽子的内圈并在绸带内加一些衬垫;发式不能和帽子的大小及帽边相冲突。通常,将短发平滑地梳在脑后或将长发盘一个简单的结,会使帽子看上去时髦、雅致。

  帽子除了它的装饰性外,还具有很强的实用性。如在日晒的场合一顶防晒帽,遮阳帽会为你遮光挡阳;寒冷的冬季一顶毛线编织帽、裘皮帽可使你的头部免遭寒风的侵袭。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »