主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

如此行为实在“失礼”

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  都说爱美是女人的天性,但现实生活中许多女子不知什么是仪容美,因而出现了许多失礼之处。

  片断一:出席高级酒会提着绒布包

  某企业主刘女士去参加一个商业酒会,到了酒会上她才发现,别的女士大都拎的是羊皮手提包或缎面的小包,她的绒布提包看上去与现场气氛不协调,令她感觉浑身都不自在。

  片断二:时尚指甲引来异样目光

  小方是个赶时髦的女孩,平时经常去美甲。这天,男朋友邀她去家里吃饭,小方给自己的脚指甲做了时下最流行的黑花朵图案,到了男朋友家里,一帮亲戚围着小方问长问短,一脸欢喜,当他们看到小方的脚指甲时脸色马上变了,态度冷淡了许多。

  片断三:破丝袜令人难堪

  小黄是企业办公室的文秘,平时经常代替老板出席一些相关部门组织的会议。这天早上8点,小黄匆匆忙忙赶去参加会议,到了会场时发现自己的丝袜被勾破了一个洞,而且已经开始漏丝,顿时小黄坐立不安,十分难堪,她真后悔早上穿时没好好检查,也没在包里准备一双丝袜。

  片断四:秀发飘的不是地方

  胡小姐有一头迷人的长发,单位同事经常夸她可以去做洗发水广告,可就是这一头秀发给胡小姐的仪容打了折扣。原来,胡小姐每次梳完头,从来不记得整理一下落在肩、背上的头发,让旁人看了极为不舒服,认为她是一个邋遢的女人。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »