主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

服饰仪容之着装的基本要求(图)

发表时间:2017-02-24    来源:胶南市讯
    文明礼仪小课堂——着装的基本要求

  1、整洁美。着装整洁是一个人仪表美的需要,他能展现个人的精神面貌,体现对他人的尊重。无论何时何地,着装都要保持干净整洁并熨烫平整。

  2、整体美。即服装的各个部分要具有完整统一的视觉效果,形成和谐的美感形象。着装时要精心设计、全面考虑、善于搭配,使服装的各个部分既相对独立,又相得益彰。

  3、个性美。着装是表现个性的一种手段。追求服装的个性、品位和风格是着装的最高层次,富有个性的着装可以增加个人魅力,体现独特的风采。

  4、协调美。协调美应掌握TPO原则,即着装要与时间(time)、地点(place)、场合(occasion)相协调。

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »