主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

两军高层会晤的礼仪

发表时间:2017-02-24    来源:为龙网

  两军高层会晤的礼仪是军事礼仪之一,即两军官兵利用每一次会晤的接触,相互表达彼此的尊敬、信任和友好,使两军的友谊不断深化,有效促进了边境地区的和平稳定。

  会晤,是国与国之间边防官兵友好交往、处理边境事务的重要途径之一。会晤中的礼仪,是两军彼此尊重、深化友谊的具体体现。近年来,黑龙江省军区紧紧围绕睦邻友好合作宗旨,与俄罗斯远东联邦区边防局积极开展多层次、多内容、多领域的会晤和友好交往活动。会晤中,省军区官兵按照我军条令条例和外交规定,以边防军人简朴而真挚的礼仪形式,展示我军威武之师、文明之师的良好形象。两军高层会晤的礼仪是军事礼仪之一,即两军官兵利用每一次会晤的接触,相互表达彼此的尊敬、信任和友好,使两军的友谊不断深化,有效促进了边境地区的和平稳定。

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »