主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

礼仪禁忌:观看残疾人运动员比赛的禁忌

发表时间:2017-02-24    来源:北京日报

中国未成年人网 配图

  生活中还有许多礼仪禁忌需要我们注意的,学习文明礼仪请上礼仪学堂。 

  观看残疾人运动员比赛时,要对运动员表示尊重,切忌说“那个运动员是瘸子”等不礼貌的话。看比赛时,不要嘲笑、议论运动员。和运动员打招呼时,不要紧盯着运动员的残障部位,更不要因为好奇而随便乱问,避免涉及运动员隐私和伤痛。向运动员表示祝贺时,不要马上冲上去握手或者送花,应该先看一看运动员是不是方便,不要因为自己的冲动而给运动员带来不便和尴尬。  

  不要随便帮助残疾人运动员,因为很多时候他们希望依靠自己的努力克服困难,对此我们应该表示理解。如果他们确实需要帮助,我们可以上前先问一句:“请问我可以帮助你吗”、“请问你需要工作人员的帮忙吗”等,先征求其同意,然后再帮助他们,避免伤害他们的自尊心。

编辑:周琴    

推荐阅读 »