主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

黄梅县殷湾小学有效开展文明礼仪教育

发表时间:2017-02-24    来源:黄冈新视窗

学习校园礼仪请到礼仪学堂

  “何老师,早上好!”,“陈老师,明天见”,“张老师,你先走!”……这是黄梅县殷湾小学掀起“讲文明,用礼仪”活动一缩影。本学期以来,黄梅县殷湾小学把文明礼仪教育作为德育工作的重心和突破口,稳步推进,扎实开展学生文明礼仪教育。

  该校一是利用国旗下讲话、班会、红领巾广播站、板报等途径大力宣传文明礼仪知识,切实提高学生文明意识;二是全面启动了“文明之星”评选活动,学生的日常行为考评分数每周在班级内公布一次,学校每月对评选出来的文明学生和文明班级进行张榜公布;三是开展文明礼仪演讲比赛活动。同学们在活动中思想受到了锤炼,灵魂得到了净化,行为得到了检验。

  文明礼仪教育活动开展以来,学生文明素养提升了,礼仪知识普及了。文明用语随时随地可以听到,讲文明用礼仪已如春风般吹遍殷湾校园每个角落。

编辑:周琴    

推荐阅读 »