主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

保亭:中学生举行文明礼仪知识竞赛

发表时间:2017-02-24    来源:新华网

文明礼仪礼仪学堂

  17日,海南保亭黎族苗族自治县新星中学举行了以“告别不文明行为,做文明保亭人”为主题的文明礼仪知识竞赛,全校上千名师生参加了竞赛活动。  

  据了解,此次竞赛活动内容分为必答题、抢答题以及风险题三个部分。竞赛以各年级为单位,合并组成6支代表队,并各派4名选手参赛。  

  决赛现场,选手们机智准确的回答和礼貌得体的语言赢得了台下阵阵掌声。台下的亲友团更是情绪高涨,他们纷纷举起手中的牌匾,为各自代表队的选手加油鼓劲,欢呼声一浪高过一浪。在竞赛互动环节中,现场的同学们踊跃参与,积极举手抢答,把整个比赛推向了高潮。  

  据学校负责人介绍,举办此次竞赛活动,不仅是丰富和加强学生文明礼仪知识,进一步提升当代中学生的综合素质,在全校上下掀起浓郁的文明礼仪之风。  

  据了解,自11月12日保亭开展“文明大行动”宣传造势活动以来,全县上下掀起了“讲文明,树新风”的热潮,以丰富多样的活动方式宣传文明,推动该县文明大行动的进一步开展。 

编辑:周琴    

推荐阅读 »