主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[人际交往测试]你懂得如何与老师相处吗?

发表时间:2017-02-24    来源:广州日报

  (回答是与否,每题一分,参考后面的答案给自己评分)

  1.遇到疑难问题时,向老师求教吗?

  2.喜欢捉弄老师寻开心吗?

  3.尽管没有兴趣,也装作劲头十足的样子吗?

  4.按时完成作业吗?

  5.作业总写得整齐清晰吗?

  6.课堂上爱嚼橡皮头、梳头发、写纸条或交换功课夹吗?

  7.认为老师的待遇太低吗?

  8.发现老师不舒服或心神不定时,给予特别关注吗?

  9.在学校里,总是衣着整洁吗?

  10.认为上学也是一种劳动方式吗?

  11.你对大部分老师都有好感吗?

  12.与学习相比,你更爱体育运动吗?

  13.珍惜学习用品和书籍吗?

  14.努力成为老师的宠儿吗?

  答案:1.是。老师一般比较欣赏好学的学生,但别提问太多,有些是应该你自己解决的。2.否。这样最容易成为老师的敌人。3.是。因为不耐烦会把事情搞糟。4.是。如果作业交晚的话,老师甚至连看都不想看。5.是。尽管作业做得很正确,但写得乱七八糟的话,也会失分的。6.否。这种做法表明上课不专心,没有修养。7.是。这说明你对老师的境遇表示同情。8.是。老师也是人,是有感情的。9.是。衣服无需华丽,但要干干净净、整整齐齐。10.是。你父母在上班,所以你也是在工作。11.是。希望大部分老师能给你留下好印象,否则,也没什么人喜欢你。12.否。体育运动可强健身体,然而,学生的主要任务是学习。13.是。因为不管怎样,你的家庭在为你的学习支付着昂贵的费用。等你成了父亲之后就会体会到这点了。14.否。老师不会喜欢这种做法,同学们也会讨厌你。

  结果:

  12~14分者:你给老师的印象很好。

  6~11分者:你有许多好品质,且正在赢得老师的好感,请继续努力,改正不足之处。

  1~5分者:在学习上你可能会成为佼佼者,然而你的社会意识尚需好好培养,多和老师接触,这对自己有好处。

  

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »