主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

参加舞会礼仪知多少

发表时间:2017-02-24    来源:伊秀女性网

  无论是参加家庭舞会或是夜总会跳舞,除了化妆打扮上要特别适合舞会的气氛外,应该保持你的兴致,使你周围的人也跟着快乐起来。

  当你要参加舞会时,下列各点可供你做参考:

  (1)确切的知道今晚舞会的性质,再决定该穿的衣服与做适当的修饰,过与不及都要避免。不可浓妆艳抹地参加舞会,也不要穿牛仔裤挤在人群里;因为你是去参中舞会,不是去郊游。

  (2)如果你与男朋友坐在一起,此时有人向你邀舞,礼貌上必须征得他的同意。

  (3)当你单身去赴一个舞会时,你就听从舞会主人给你安排舞伴好了,同时,当别的男孩到你面前彬彬有礼地邀请时,不答应是极不礼貌的,你应该微笑地站起来,接受他的邀请。  

  (4)对不熟的舞步,不要冒然地,很有勇气地去跳,除非邀舞的人,不在乎你踩他的脚,或你自己不怕出洋相。

  (5)当你不想跳,而刚好有人向你邀舞,你可以拒绝他,但请注意拒绝的艺术,不要让他有“下不了台”的感觉。

  (6)正在跳舞时,不要晃动你的肩膀,以表示你所正在说及这事物的重要性;那样,会让人觉得轻佻、不庄重。(7)跳舞时,不要讨论或争辩一件事情,更不要在散会时做出企图似的详细身家调查。

  (8)跳舞时,对方问你的姓名时你可以告诉他,如果不想让他知道,只告诉他你的姓便可以。他问你的地址时,如果不愿意让他知道,你可以说:“××知道我住在什么地方,”这不是拒绝得很巧妙吗?作为男士,也应知所进退了。

  (9)如果对方向你询问一些有关你的一切事情时,大可坦白的告诉他,如果你不愿意让他知道的话,你可以拒绝回答,但不可编造谎言。

  (10)注意你的坐姿,舞会中的灯光通常是比较暗,而且朦胧,男孩只能看见你的形态,所以你要随时注意保持优美的仪态。

  (11)舞会正在进行中,不可因音乐、气氛的感染而表现得太过放肆,尤其是在跳舞时,不要闭上眼睛。

  (12)除非你们已是一对被公认的情侣,不然不要在跳舞时把面颊靠在他肩上。至于跳“一贴”、“二贴”、“三贴”的舞更要避免。

  (13)当你一个人坐在角落时,不要做出傻里傻气的动作。

  (14)参加任何性质的舞会时,在服装和首饰上都不能喧宾夺主。

  (15)请小心,不要把口红沾染在男伴的衣襟上或领带上。

  (16)如果你想提早离开会场,仅悄悄的向人招呼一声即可,千万不可在大众面前,言明要早走之意,以免破坏其他人的玩兴,而使主人难以控制场中的气氛。

  (17)即使有别的男孩要送你回家,而你又是和另一位同伴前来,请注意:不要撇下他不管。假如没有男伴同行,而在舞会中有男友要送你回去而你又不愿意时,假如大家是相熟很久的,可用半开玩笑的方式去回绝对方。如果是新交的,可礼貌的说声对不起,并告诉他你已经有人送你了。记着说话时要婉转些和得体些,对方使不会难堪,也不会对你苦缠下去。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »