主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

对外交往礼仪篇对外服务

发表时间:2017-02-24    来源:社交礼仪网
    餐厅人员中摆台人员的服装和仪容仪表的要求基本与服务人员相同。摆台人员对菜肴最起码能用英文、日文讲清。 餐厅不但应注意搞好设备装潢的色彩搭配,更要讲究卫生。桌椅、台布、餐巾、餐具更要清洁卫生,使客人一进餐厅就有一种格外清新的感觉,能够增进食欲的感觉。 客人到餐厅用餐时,服务人员应表示欢迎,或问候“您好”。然后引导客人入座,摆上餐具,拿上菜单(最好外文的)请客人点菜。点菜后,摆台人员要重复一遍客人要的酒和菜名、数量,避免发生差错。 如遇宴会,摆台人员不能擅自离开宴会厅,要时刻注意客人需要(如斟酒或补换餐具等)。要自然站在酒台旁,不能斜靠服务台或桌椅,更不准吸烟、议论。要注意及时更换菜碟,及时更换烟缸。 斟酒,这是一种技术,无论斟什么酒都不能洒酒,特别是啤酒,不能溢出酒杯。 结账,要及时准确,现款要当面点清,如须记账,应请客人签字。客人离开时,应说“谢谢”、“再见”。

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »