主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

澄城县中小学鼓号礼仪教育常态化正规化

发表时间:2017-02-24    来源:人民网

  鼓号队是少先队的一个重要阵地,更是少先队礼仪教育的最佳载体,在少先队活动中有着举足轻重的作用。澄城县自去年少先队鼓号队赴中省市参赛均获金奖之后,各学校的鼓号队建设如雨后春笋,茁壮成长。

  作为今年澄城县素质教育的一个重点和德育活动的切入点,建起30个鼓号队、8个鼓管乐团。“六一”各校展示,7月3日5所学校在澄城中学进行了示范展演。9月1日,澄城县教育系统纪念抗战胜利70周年暨鼓号队展演活动隆重举行,千名学生身着盛装同奏《国歌》,给到场的5000余名师生及社会各界群众留下了深刻印象。澄城教育局长杨发盈在致辞中希望广大师生秉承伟大的抗战精神,履行好个人的责任与担当,把爱国情转化为报国行,立足岗位,认真教书育人,踏实勤奋学习,为创建教育强县,打造澄城教育品牌贡献心智才情;11月20日,澄城县管乐团展演比赛,8支队伍精彩出演;12月30日,还将举办“辞旧迎新继往开来教育系统新年音乐会”,为2016年开篇献礼。

  鼓号队是少先队基础建设的重要内容,也是少先队开展活动、实施德育教育和组织纪律训练的有效载体。澄城县教育局搭建平台,各学校积极训练,在学校的升旗仪式和重大节日庆典活动中进行演奏。雄壮、奋进的乐章将在孩子们快乐的童年里激荡回响,影响一生。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »