主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

承德县第一幼儿园开展“礼仪小标兵”活动

发表时间:2017-02-24    来源:新华网河北频道

  一种良好的行为习惯可以使一个人终生受益,承德县第一幼儿园为了让幼儿从小养成一个良好的行为习惯,本学期将礼仪教育渗透到幼儿教育各个方面,从本周开始,每班选出四名幼儿代表,作为幼儿园的礼仪小标兵在门口晨间接待出入师生及家长,来培养幼儿从小事做起,养成文明礼貌的好习惯。

  每天清晨“小标兵”们早早来到幼儿园,7:40分整齐地站在幼儿园的大门两侧,佩戴绶带和老师一起迎接来园的孩子和家长们。“您好”、“早上好”、“叔叔阿姨好”、“爷爷奶奶好”, 一个个自信的面孔、一句句甜甜的问候,感染着家长,影响着孩子,洋溢着温馨,传播着礼仪的气息。家长们都纷纷点头称赞孩子们有礼貌,参加接待的幼儿也因被表扬而感到很光荣。各班小朋友们都争当礼仪小标兵,在标兵的带动下,每位幼儿行为习惯发生了很大的变化,孩子们“你好”、“再见”等文明用语常挂在嘴边,过去的“小淘气”变得温文尔雅了,原本胆小怯弱的孩子变得自信大方了,学礼、知礼、守礼的文明意识和行为也随之逐步加强,更是激励、影响、带动更多家长重视礼仪教育和自身文明行为的规范,举手投足间彰显的是纯真的人性美德

  此项活动是幼儿园围绕县教育局的“双德育”活动开展的《幼儿礼仪习惯的养成教育》课题践行活动内容之一,作为幼儿园和老师,时时刻刻将礼仪教育放在心上,让礼仪教育渗透于幼儿的一日生活和活动之中。相信通过一系列礼仪教育活动,既培养幼儿礼貌待人的意识和习惯,更带动家长和孩子们文明对话、文明出行、文明交往,促进社会和谐的发展,促使县第一幼儿园的文明礼仪教育再上一个新台阶。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »