主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

花“言”花开(图)

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  近来,社会上已开始流行送鲜花,情侣这间,友人、同学之间,每逢生日或者节目送上一束鲜花,表示祝贺,显得高雅、脱俗。

  送花要懂得花的“语言”。一般地说:

  菊花表示思念,纪念某段经历或往事;

  康乃馨则代表友谊,表示友好;

  菖兰表示祝贺,适用范围最广;

  而牡丹显示富丽、华贵;

  满天星表示幸福;

  梅花是高雅、高洁的比喻;

  玫瑰是爱慕、爱情的寄托等等。

  另外,颜色的不同,表达的意思也有不同。大红显得热烈、炽热;嫩黄以示纪念;白色是纯洁;紫色是高雅、别致;粉红则隐喻含蓄和爱情。懂得了花的“语言”。

  选花时就可以根据各自的需要进行选择。比如,昔日的同学生日,不防扎1束这样的花:4支大红的菖兰配上4支嫩黄的菊花和几支颜色各异的康乃馨和满天

  星。而送给恋人的花,则要用含苞待放的红玫瑰,配上粉红的菖兰和色彩各异的满天星,再加进几支梅花点缀,方显得彼此之间的爱情幸福无比和你的一往情深。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »