主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

宿舍频现“邋遢帝”

发表时间:2017-02-24    来源:中青在线-中国青年报

  

  

  武汉大学的国防生小胡到同学小林的寝室拜访,打开门,不由后退两步,眼前的场景让他惊呆了,用他的话说就是“很恐怖”:“推开那扇门,就像进入了另外一个空间,房间里堆满了各种杂物,用过的饭盒、塑料袋、烟头、饮料瓶,各式垃圾堆满一地,基本上就没有下脚的地方。”

  被类似“恐怖”场景震撼到的不止小胡一人。四川某高校辅导员意图去全系男生宿舍走访,刚走进第一间宿舍,表情突然变得很怪异,捂着鼻子夺门而去。后来再次进去,看到满地的袜子和鞋,拖把折成了两截。而此时,宿舍的同学们正在大战网游。

  后来,辅导员愤怒了,责令宿舍整改。学生也算听话,搞了一次大扫除,清理出来的废物让负责楼道清洁的两位阿姨跑了好几趟。

  最近天涯上的热帖“史上最脏寝室”遭热捧。跟帖者众多。有无奈的跟帖者,“我是个大学生,我们寝室卫生从来都是我的事。我该怎么办?”另有跟帖者委屈道:“这有什么,我寝室同学因为这问题已经两个月没跟我讲话了。”

  说起寝室卫生、个人卫生,一般人都觉得这是小事,可笔者近日走访了武汉几所高校,随机采访了十几名同学,发现卫生问题还真不是小事,有时候还影响同学之间的关系。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »