主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

就餐礼仪我最行

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  

  

  

  柯灵小学一年级三百多名“饮食礼仪社团”小社员在八十多名家长辅导员和老师的组织引领下,开展了一场别开声面的“就餐礼仪我最行”联合展示活动。

  活动分四个过程进行,首先是七十多名家长辅导员按组分头给孩子进行在家和在校的就餐礼仪知识讲解,这些启蒙老师娓娓动听的讲解让孩子在亲切、轻松的气氛中接受了一次特殊的就餐礼仪教育。接着在中队辅导员的指导下,孩子们进行了水果拼盘比赛,当一盘盘栩栩如生的水果拼盘在孩子们的手下诞生的时候,在场的所有人都露出了开心的笑容。最出色的四十盘水果拼盘作者还与他们的作品一起合影留念。最值得一提的是活动中社团成员把自己的成果——水果拼盘,跟同伴和家长一起分享,这次分享其实是小社员们一次就餐礼仪的实景考查, 家长和 老师成了这次考核的最公正的考官。最后活动在表彰社团活动中成绩突出的“饮食礼仪之星”的喜悦气氛中结束。

  本次活动不仅让孩子们知道了就餐礼仪,实践了就餐礼仪,参与了就餐礼仪考核,还充分调动了家长参与提升孩子的文明素养这个德育工程的积极性。这次活动也成了柯灵小学百团建设中的一道亮丽的风景线。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »