主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[赠送礼仪]赠送外国朋友礼品时要注意什么(图)

发表时间:2017-02-24    来源:天津日报

未成年人网 配图

  赠送礼品时要注意礼品的纪念性和观赏价值;要考虑到客人的爱好、习俗以及禁忌,如富有我国民族特色的景泰蓝艺术脸谱、泥人、剪纸等;要注意礼品不要贵重,“礼轻情意重”,否则,礼品过于昂贵容易引起客人的不安。

  国外非常讲究礼品的外包装,礼品一定要用彩色纸包装,然后用丝带系成漂亮的蝴蝶结或梅花结;在基督教的国家里,礼品包装避免把彩带结成十字交叉状。

  赠送礼品要注意时机与场合,礼品一般要当面赠送,但赠送给主要领导人的礼品也可以通过礼宾人员或外交渠道转送;会见或会谈时,向主人赠送礼品,一般安排在起身告辞时;宴会时赠礼,一般安排在吃水果或起身告辞时;为接待人员准备的礼品,应在代表团抵达后尽快赠送。

  西方人一般都有当面打开礼品包装的习惯,这时可即兴介绍礼品的用途及纪念价值等,以示友谊。

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »