主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

赠送礼仪之接礼与感谢(图)

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网综合

中国未成年人网 配图

  接礼:

  当他人口头宣布有礼相赠时,不管自己在做什么事,都应该立即中止,起身站立,面向对方,以便有所准备。在对方取出礼品预备赠与时,不应伸手去抢,开口相询,或者双眼盯住不放,但求“先睹为快”,应保持风度,接礼时最好用双手,不要单手去接,特别是不要单用左手去接礼品。

  感谢:

  如果朋友的礼物是邮寄过来的,最好能够在电话感谢的同时,写一封正式的感谢信,这样可以表明你花了一些时间,就像送礼人花费时间来挑选礼物一样。

  转赠:

  有时对方给你的礼物可能不适合自己,如果需要转赠,一定要慎重,要仔细确认受赠礼品没有变质等质量问题时才能转赠,而且不能转赠与赠送人相识或可能会打交道的人。另外,具有特殊纪念意义的礼物是不能转赠的。

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »